Крушина (кора)

В корзину

200 руб.

Крушина (кора)

Состав

100 грамм


Препараты крушины обладают мягким слабительным, ранозаживляющим, противовоспалительным, вяжущим и бактерицидным свойствами, устраняют спазмы и расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов. Применяют для регулирования деятельности кишечника при геморрое и трещинах прямой кишки. Положительно влияет на кишечную микрофлору, уничтожая стрептококки, стафилококки, синегнойную и кишечную палочки.

Способ приготовления:

Чай из коры крушины: 1 ст.л. коры заварить 0,5 л кипятка, настоять чай в термосе, процедить. Принимать 1-2 стакана настоя в день. Слабительный эффект наступает через 8-10 часов, поэтому рекомендуется пить такой чай перед сном.

Настойка из коры крушины: 100 грамм коры на 0,5 л 40% спирта. Настоять 2 недели, процедить. Принимать по 20-30 капель на пол стакана воды 2-3 раза в день перед едой.

Назад