Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 19

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 25
Статьи | Травы Горного Крыма 
Доставляем в любой город России!
Ваша корзина заказа пуста.
Главная Статьи Для чистого сердца.
RSS-канал новостей

Для чистого сердца.

02.12.2011

 

Весна в сердце должна быть всегда – даже зимой!

Иначе жизнь превратится в серую вереницу дней и событий. Но как быть, если в главном органе случились неполадки? Блистать здоровьем, невзирая на погоду за окном! Это вполне реально, потому что нормализует работу сердца фитотерапия, и уж если оно будет биться учащенно, то только от любви!

Лечебным отварам и настоям под силу успокоить не на шутку разволновавшееся сердце, избежать осложнений после гриппа и наладить работу его после инфаркта. Для их приготовления измельченные растения смешивают в указанных пропорциях (см. ниже), две столовые ложки получившейся смеси заливают двумя стаканами воды (для настоев) или кипятка (для отваров). Процесс настаивания длится полчаса, после чего лекарство обязательно процеживают. Курс лечения может продолжаться от 2, 5 до 6 месяцев с перерывами через каждый месяц на 7--10 дней. Пить снадобья следует 3--4 раза в сутки по 1--2 столовых ложки за полчаса до еды.

Настои

Пустырник сердечный — именно так называют растение, которое специализируется на лечении стенокардии, гипертонии и стрессов. В некоторых случаях настой пустырника успокаивает и нормализует ритм сердца лучше, чем настой валерианы. Рецепт чудодейственной смеси на его основе таков: 40 г пустырника, 35 г тысячелистника, 25 г душицы и 10 г ландыша.

Барышня-мелисса тоже может гордиться своим именем (в пер. с греч. melissa — пчела), ведь она — истинная труженица. Помимо проблем сердечных, в ее компетенции числятся еще и вопросы сугубо женского здоровья. Что же касается первых, то настой смеси из 40 г мелиссы, 30 г сушеницы болотной, 20 г травы пастушьей сумки и 10 г соплодий хмеля гарантированно приведет работу сердца в норму.

Отвары

Плоды боярышника укрепляют и тонизируют сердечную мышцу, борются с аритмией и неприятными ощущениями за грудиной. Кроме того, красные ягодки прекрасно регулируют артериальное давление. Ощутить на себе их полезные свойства поможет отвар смеси из 40 г плодов боярышника, 30 г корней и корневищ валерианы, 25 г перечной мяты и 15 г тысячелистника.

Ну а самое простое и действенное средство  -  использовать наш "Сердечно-сосудистый"  состав. Он оказывает целенаправленное комплексное благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, эффективно очищает сосуды и укрепляет их стенки, улучшает общее кровообращение, нормализует пульс, регулирует кровяное и артериальное давление. В состав сбора входят травы, оказывающие обезболивающее, успокаивающее и общеукрепляющее действие. Рекомендуется при любых видах сердечных болей, тахикардии, аритмии, после инфарктов.

Назад