Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 19

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 25
Статьи | Травы Горного Крыма 
Доставляем в любой город России!
Ваша корзина заказа пуста.
Главная Статьи Поющие в шиповнике!
RSS-канал новостей

Поющие в шиповнике!

01.12.2011

 

Если насморк и простуды в ваши планы они не входят, укрепите иммунитет шиповником. На Руси эти ягоды меняли только на бархат, золото и собольи меха. Да и сегодня лекарственные свойства шиповника в не меньшем почете!

Во всем разнообразии даров природы небольшим ягодам шиповника впору и потеряться, но не тут-то было! Специалисты отмечают, что чаще всего мы испытываем недостаток трех витаминов: А, группы В и С. Из-за их дефицита появляются усталость, апатия, слабая сопротивляемость простудным заболеваниям, расстройства нервной системы. Именно в плодах шиповника содержится недостающая троица. Витамина С, знаменитого борца против осенне-зимних недугов, тут больше, чем в цитрусовых и черной смородине. К упомянутым плюсам добавляются витамины Р, К и Е. В арсенале пылающих ягод — железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Шиповник используют прежде всего для повышения защитных сил организма и работоспособности, устранения неладов с кровообращением, печенью, поджелудочной железой и заболеваний мочеполовой системы.

А вот рецепты отваров, обогащенных витаминами:

1/ Средство от простуды: 1 ст. л. шиповника залить 200 мл воды, кипятить 5−10 минут и настаивать несколько часов или ночь. Когда напиток остынет до 35−400С, в него можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пейте его по 50−100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны!

2/ Шиповник, боярышник и корень цикория (все по 1 ст. л.) залить 400 мл воды и кипятить 5−10 минут. Настоять и употреблять так же, как и предыдущее средство. Отвар помогает очистить печень и желчный пузырь, вывести из организма токсины и нормализовать самочувствие при сахарном диабете. Добавьте при готовке напитка 1 ст. л. вереска обыкновенного — и его можно принимать при циститах (острых и хронических), простатитах и других воспалениях мочеполовой системы.

Все отвары необходимо пить курсами по 2−3 недели раз в три месяца. 

Будьте здоровы!

Назад