Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 19

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/clients/travi-krima.ru/www/sys/functions/fields_functions.php on line 25
Статьи | Травы Горного Крыма 
Доставляем в любой город России!
Ваша корзина заказа пуста.
Главная Статьи Сила природы - Похудение травами.
RSS-канал новостей

Сила природы - Похудение травами.

13.11.2011

 

Уже древним было известно, что растения обладают драгоценными целебными свойствами. На заре человеческой цивилизации, когда первобытные люди питались плодами, стеблями, листьями и корнями, человек не только примечал более вкусные, полезные растения, но и выделял среди них такие, которые избавляли от мучительных болезней.

 За время своего существования человечество успело придумать огромное количество методов борьбы с лишним весом. Тут и всевозможные диеты, и пластическая хирургия, и специально разработанные программы физических упражнений, и многое-многое другое. Человек в своем стремлении к совершенству даже не замечает того, что сама природа уже давно за него обо всем позаботилась. Даже об эффективных способах похудения.

Все те, кого действительно беспокоит проблема лишнего веса, но которые не просто сидят на месте, а действительно стараются помочь себе и своей фигуре, знают на собственном опыте, как это трудно сделать. Добиться результата, а тем более закрепить его на длительный срок, очень и очень трудно. Все это возникает потому, что желающий похудеть склонен выбирать радикальные, но непродолжительные меры. Вот и результат от таких мер непродолжительный. Да и ко всему прочему нападки на организм в виде голодовок, монодиет и сомнительных препаратов порой бывают откровенно опасными.

Правильное снижение веса, что даст длительный результат, – понятие комплексное. И продумывать в нем нужно все до мельчайших деталей. Хорошим средством, дополняющим любую диету, становятся лекарственные травы. Они не только способствуют снижению веса, но и дополнят рацион многими недостающими элементами. Специально подобранные лекарственные травы и чайные сборы снижают аппетит, стимулируют обменные процессы, дополняют диеты необходимыми витаминами и минералами. 
В практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

- травы для снижения аппетита - эти травы обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

- травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

- травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

- травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы - выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

- травы, которые обладают слабительным воздействием - борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

- травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

Анорексическим (снижающим аппетит) действием обладают хорошо известные кукурузные рыльца и семя льна. Настой, содержащий кукурузные рыльца. не только поможет снизить аппетит, но и окажет лёгкое желчегонное и мочегонное воздействие, благоприятно повлияет на обмен веществ, снижая уровень холестерина в крови.

Отвар семян льна и льняное масло оказывают нежное слабительное действие, препятствуют всасыванию в кишечнике некоторых продуктов, нормализуют жировой обмен и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти растения можно принимать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, оказывающими лёгкое слабительное и мочегонное действие, а также стимулирующими деятельность желудочно-кишечного тракта. Например, с вахтой, аптечной ромашкой, тысячелистником, крушиной. Благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы и пряные травы для похудения: фенхель, анис, петрушка, укроп.

Для стимуляции обмена веществ хорошо использовать сборы, включающие в себя листья берёзы, ежевики, мать-и-мачехи, траву крапивы и цветки бузины. Нормализации углеводного (сахарного) обмена поспособствуют корни лопуха и одуванчика, листья крапивы и черники, створки плода фасоли, трава манжетки. Принимать фитосборы для похудения желательно курсами, по 2-3 недели на курс.

Не забывайте включать в свой рацион чаи из шиповника, рябины, чёрной смородины, малины, брусники, листа крапивы. Это не только вкусное, ароматное питьё, но и бесценный источник витаминов и микроэлементов, которые поддержат в нелёгком пути к хорошему самочувствию и красивой фигуре.

Рекомендуем специальный травяной Сбор "Для похудения", "Витаминный" и "Очищающий", а так же Моно чай из шиповника, ромашки, ежевики и др.  .

Будьте красивы и здоровы!

Назад